我校护理学院吴晓琴老师喜获“宁波市第三届师德先进个人”称号

发稿时间:2013-09-24浏览次数:489

 

近日,我校护理学院吴晓琴老师喜获“宁波市第三届师德先进个人”称号,并获得宁波市教育工会的表彰。

吴晓琴老师从事教育工作近10年,有强烈的事业心和工作责任感,工作勤奋,有创新意识;具有良好的师德,热爱护理教育事业,热爱学生,深受同学们喜爱。她在师资紧缺的情况下,迎难而上,积极主动地承担教学任务,有时每周需要承担30多学时,在业余时间,她认真钻研教学大纲和教材,一丝不苟地备好每一节课,她大力提倡做学问要“知其然、知其所以然”,深入浅出、融会贯通,形成了自己独特的教学模式,多次在说课比赛、技能操作比赛等比赛中获奖,还被评为优秀青年教师。同时,她也非常重视科研,主持并完成院级课题1项;主编了“基础医学课程与护理课程一体化融合”系列教材1本;成功主持申报了宁波市教育科学规划课题1项。

由于工作表现突出,2010年,年轻的她开始担任护理专业副主任,在专业主任的带领下,与其他专业老师一起,勤勤恳恳、踏踏实实地为专业的建设与发展尽了自己最大的努力,近几年来专业建设成绩斐然。护理专业在2012年被评为浙江省优势专业、宁波市品牌专业。《高职护理专业人才培养多样化模式的研究与实践》获得了学院第二届教学成果奖一等奖,《多样化高职护理人才培养的创新与实践》获得了宁波市第七届高等学校教学成果奖二等奖。