“今天天气特别热,没想到刚买菜回来,却看到这里有义工服务队!”正在测量血糖的王阿姨说。

920日我校风信子健康服务大队一行12人前往丹顶鹤社区开展“健康到家”风信子广场服务。队员们刚布置好服务台,就被前来咨询的居民围住了。有的老师为居民量血压测血糖,指导控制血糖、血压的小知识和日常用药常识;有的为居民提供康复训练指导,现场辅导正确的健身动作;有的老师为居民解读体检报告,提供参考意见;有的为居民提供法律咨询,帮助老人家指点遗嘱的写法。

短短二个小时,大家为社区80余人提供了服务,深受欢迎。丹顶鹤社区服务中心负责人说:“今天天气特别热,老师们为我们社区带来健康服务与咨询,热度胜于温度。真希望学校多为我们社区提供此类活动。”

参加此次活动义工的倪晶晶老师即将退休,却很是珍惜自己当义工的身份,她说:“作为一名高校教师,服务社会是职责所在,我能用自己的专业所长为社区做力所能及的事情,有作为教师的成就感,有作为卫生健康类高职院校教师的归属感。”

据悉,此次“健康到家”风信子广场服务是我校今年以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题的教师节系列活动之一,通过 “风信子”健康服务大队,有利于引领师生、家长和社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行,进一步在全社会营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。接下来,学校工会还将结合学校专业特色和教师特长开发更多的特色服务,组织系列健康到家的公益活动。