“风信子”为“星星音乐会”助力

发稿时间:2016-04-06浏览次数:523

杨燕丽  

42日是世界自闭症日。宁波电台音乐广播(FM98.6)和宁波市星宝自闭症家庭支援中心等单位联合发起的星星音乐会在宁波音乐厅圆满举行。我校教职工“风信子”健康服务大队的24位老师筹款捐购了12张门票,票款1800元在短短2个小时内分别以支付宝、微信转帐和现金的形式即时到位。

本次音乐会以众筹的方式举办,主办方在短短不到50个小时的时间里就筹集到了目标金额5万元,并最终众筹到68690元的款项。观看音乐会的老师们纷纷表示:“看了这些孩子们的表演,带来心灵上的巨大触动,听了星宝父母的介绍,觉得他们是这个世界上最伟大的父母。我们要在以后的生活、工作中更加关注自闭症儿童,和他们和谐相处,给予他们及他们的家庭更多的爱和支持”。

据悉,这是“风信子”第一次以“众筹”的方式参加社会慈善公益活动。星星的孩子:人们称孤独症儿童为星星的孩子,儿童孤独症又被称为儿童自闭症,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍等反应为特征的发育障碍疾病。但其实,导致自闭症那些基因,也掌管着创造力和才华。所以,创造一个平台给星星的孩子展示自我,这会是他们毕生难忘的经历。星星的孩子就像天上的星星一样活在自己的世界里。人们这样描述孤独症儿童:他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。有人说,他们是天才,因为爱因斯坦、凡高、牛顿等很多出类拔萃的天才生前都有怪异的行为,用现代的医学方法去判断,他们很可能患有孤独症。也有人说,他们是异类,只生活在自己的空间里,像个外星人,天外来客,和这个世界格格不入。