普及健康知识 赠送保健书籍

发稿时间:2016-04-26浏览次数:486

陶冬英

422日,我校“风信子”健康服务义工大队携手商报社区服务大篷车第372期来到了鄞州钟公庙街道钟公庙社区,为社区居民免费提供测血压、血糖、保健按摩、赠送保健书籍等便民活动。

便民服务两大热门项目测血压和测血糖摊位前肯定是人头攒动,但本次活动现场“家庭医疗仪器使用指导”的摊位前,也围了不少的居民,原来大家都来咨询家用医疗仪器使用时的注意事项和指标。宁波市优秀义工、宁波卫生职业学院护理学院副教授李爱夏正在帮居民一一解答他们的疑惑,比如用耳温枪测量体温时,应该把耳朵往后提,拉直耳道。

老师说,随着人们生活水平的提高,更多人越来越注重身体健康,这也是家庭医疗仪器普遍走进家家户户的重要原因之一。家庭医疗仪器除了体温器,还有血糖仪、血压器、按摩仪等保健器材,但如何使用的知识现在还不是很普及,如果测量不到位,反而造成心理恐慌,所以一定要了解正确的使用方法和正确指标。

423日是世界读书日,也正是我校“仁、爱”第四届读书节进行时,此次活动义工们还拿来了许多养生、母婴、烹饪、健康类正规杂志,可随意挑选赠予居民,受到了大家的欢迎。义工老师说,平时走进社区一般都是给居民测量、测血糖之类的服务,这次也想给大家带去不一样的服务内容,俗话说,授人以鱼不如授人以渔,增加居民的保健意识,从自身开始学习知识,一人受惠,得益全家