学校“风信子”健康服务义工大队赴江东丹顶鹤社区开展活动

发稿时间:2018-03-01浏览次数:51

尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。新年伊始,学校“风信子”健康服务义工大队决定组织队员到社区开展送温暖活动。

228下午,“风信子”健康服务义工大队的15名教师来到江东丹顶鹤社区,为社区的70多位独居老人送温暖。活动现场,教师们分工明确,有为老人们包饺子的,有为老人们量血压等检查身体的,有陪老人们聊天的,同时为老人们过集体生日,为老人们奉上精彩的节目表演,每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容,享受着安康幸福的晚年。

据悉,江东丹顶鹤社区是宁波市尊老爱老先进社区,社区领导有意进一步加强与我校的合作,发挥我校的特色和优势,在健康宣讲、保健指导、身体检查、文化活动、义工服务等方面开展各种类型的活动,推进社区建设,弘扬社会正能量。

老师们在备菜

  

老师们在包饺子

  

包好的饺子

老师们为老人量血压

徐霞老师表演扇子舞

老人们开心的吃饺子