风信子为爱捐步 公益健康共收获

发稿时间:2018-12-12浏览次数:13


腾讯公益联合微信运动推出的运动公益平台“益行家”,只要每天运动步数超过1万步,就可以兑换成相应额度的人民币定向捐赠给公益项目。为此,宁波市慈善总会号召大家参加“为了孩子们的希望厨房”公益活动,以捐步的方式为希望学校的厨房添砖加瓦。

1127-1210日,校工会结合学校的迎新年健身活动,动员全校教职工积极行动起来,投入到“风信子为爱捐步”的活动中。通知一发出,教职工踊跃参与,不但每天有了健步行的自觉,更有了做慈善献爱心的快乐。一段时间以来,见面的问候语常常变成了:今天你走了多少步啊?捐了吗?大家在流汗中享受健康,在爱心捐步中体验幸福。

据悉,共有231名教职工参加本次活动,共捐15001329步,获得公益基金5885.36元,评选出一等奖13名,二等奖26名,三等奖39名。阶段性的活动虽然结束了,但大家表示,为爱捐步的健康行动将做为一种习惯长期地保持下去。