关于征集学校第四届第三次教职工代表大会提案的通知

发稿时间:2019-03-05浏览次数:13

关于征集学校第四届第三次教职工代表大会提案的通知

各代表团:

我校第四届第三次教职工代表大会(以下简称教代会)拟定于3月下旬召开。根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》和学校教职工代表大会实施细则、教职工代表大会提案工作条例要求,现将征集提案工作的有关事项通知如下:

一、提案征集对象

学校第四届第三次教代会全体正式代表。

二、提案征集时间

201934-15

三、提案征集内容

1.学习落实贯彻党的十九大会议精神、全国教育大会精神、“职教20条”,围绕学校“十三五”事业发展规划和学校第一次党代会提出的“把学校建设成为成具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校”的奋斗目标,结合学校重点工作,按照“整合、优化、创特、攀高”的要求,在高水平学校建设、高水平专业建设、治理体系建设、校园文化建设、教育信息化建设、协同创新平台建设、产教融合发展、师资队伍建设、人才培养培训工作、科研及社会服务工作、招生就业、国际化办学、办学条件提升工作等事关学校改革、建设与发展等方面的意见和建议。

2.教职工切身利益的有关事项和普遍关心的其他重要事项。

下述情况不列为提案:

1)不符合党的路线、方针、政策和国家法律、法规的问题;

2)不属于学校和本届教代会职权范围内的问题;

3)属于党、团事务及民主党派内部的问题;

4)属于各单位、部门有权处理的问题;

5)属于个人的具体问题。

四、提案征集要求

1.各代表团要高度重视提案工作,积极组织提案征集工作。

2.提案必须有3名及以上学校第四届第三次教代会正式代表提出,其中1人为提案人,其余为附议人,并需本人签名。

3.提案应在宁波卫生职业技术学院第四届第三次教代会提案表上书写,允许另附页补充。(见附件)

4.提案应一事一案,字迹工整,符合规范。

5.提案应填写完整,案名要简明扼要;理由要分析到位,建议和措施,要具体。

五、优秀提案评比

1.设置“优秀提案奖”,评选原则:

1)提案内容能够紧紧围绕学校改革和发展中的重要问题、难点问题以及教职工普遍关心的热点问题等,具有代表性、全局性、前瞻性、可行性,有助于促进学校某方面的改革发展;

2)提案须在经过深入调查研究、广泛征求教职工意见的基础上提出,能表达大多数教职工的利益和心愿,所反映的问题真实可信,实事求是;

3)提案文字表述清晰、规范,条理清晰,简明扼要,问题明确;

4)在提案办理过程中,提案人能够积极配合办理部门,积极进行沟通,很好地促成提案的落实与解决;

5)提案经办理已产生或预期将对推动学校改革发展、维护教职工权益、促进教职工队伍建设等方面起到积极作用。

2.设置“提案承办先进单位奖”,评选原则:

1)重视提案承办工作,不推诿,不拖延;

2)办理提案措施得力,讲求实效,注重质量,通过承办提案促进部门工作;

3)主动组织协调,虚心听取意见,自觉接受监督;

4)实事求是,认真负责,答复意见有理有据,提案人满意。

各代表团对提案进行审核,填写审核意见并请各代表团团长签名,同时将电子版与纸质提案(一式两份)交给阮焕立老师(联系电话:610031,邮箱:ruan99@163.com

附件:宁波卫生职业技术学院第四届第三次教代会提案表

宁波卫生职业技术学院第四届教代会提案工作委员会

2019223

宁波卫生职业技术学院四届三次教代会提案表

编号:

代表团名称

提案人:

附议人:

案名

(可附页)

所在代表团

审核意见

代表团团长签字:                 年   月   日

提案工作组

审核意见

1.立案

2.不予立案,原因说明:

3.作为意见、建议转直接答复提案单位

提案工作委员会主任(签字):                年   月   日

分管领导意见

本提案由部门负责承办,请于    年  月  日完成。

分管领导(签字):                 年   月   日

承办情况说明

(可附页)

承办部门负责人(签字):                 年   月   日

承办结果意见

总体评价:□非常满意   □满意    □基本满意    □不满意

提案人(签字):                 年   月   日

说明:1、必须由一名代表提议,两名以上代表附议,才能形成提案。一事一案,一表只填写一个提案。

2、本表一式两份,学校工会留存一份,送承办部门一份。