校工会庆三八系列活动之“我是潮妈”沙龙顺利开展.

发稿时间:2019-03-07浏览次数:13

校工会庆三八系列活动之“我是潮妈”沙龙顺利开展


 36日下午,由校工会、妇委会主办,家长学校协会承办的“我是潮妈”主题沙龙活动在A4形体房顺利开展。校党委委员/校工会主席毛志伟、校工会副主席周菊芝、妇委会主任蒋萌阳以及30余名女教职工代表参加了此次活动。本次活动由协会会长吴美蓉老师主持。

活动的第一个环节,邀请了张欣媛老师来分享自己指导孩子阅读的经验。张老师从阅读习惯培养的重要性、图画书的基本构成、怎样进行亲子阅读三个方面进行分析,并通过《老虎来喝下午茶》、《爸爸去哪了》等经典绘本的示范阅读直观地让老师们感受到图画书阅读的魅力。

在育儿经验分享的环节中,周文婕老师从怎么“管”孩子、“管”多少的角度分享了自己教育孩子的经验,要走进孩子的内心,让孩子愿意与家长分享他们的成长秘密。来自思政部的郑盼盼老师从“哲学”的角度来概括自己养育孩子的经验——教育孩子就是一场自我修行的过程,要培养优秀的孩子首先自己要做优秀的家长,在家庭生活中、子女学习中都亲力亲为,以自己的言行举止潜移默化地影响孩子。吴美蓉老师则引用了习总书记关于家风建设的重要讲话,表示非常认同郑盼盼老师的观点,教育孩子首先要从改变自己开始,教育学生要教育自己,学高才能为师,身正才能为范。

最后的瑜伽体验环节中,罗轶老师教给老师们一些身体塑形的瑜伽动作,这些瑜伽动作可以在家中,甚至可以和孩子一起做,在身体塑形的同时,让心安静下来,让心灵与身体进行对话。

据悉,今年是第109个“三八”国际妇女节,学校工会、妇委会决定以“巾帼心向党.建功新时代”为主题,组织开展多彩的庆“三八”系列活动,除本次的“我是潮妈”沙龙外,接下来还有系列的庆祝活动。