依托巾帼文明岗 专业服务你我她

发稿时间:2019-03-08浏览次数:14

依托巾帼文明岗  专业服务你我她

为了更好地凝聚巾帼力量,增进巾帼责任感、幸福感,助推教育美好人生。市教育局妇女工作委员会、市教育工会女职委,继续举办一年一度的“知训女性  精彩人生”美好生活实践系列专场活动,我校充分利用专业特长,以各级巾帼文明岗为服务平台,积极承办其中的健康专场。

健康服务专场的内容包括:守护生命的常用急救技术、人生护航的婴儿抚触艺术、传经送宝的早教沙龙、体贴实用的腰颈套餐。其中省级巾帼文明岗护理学院主动承接了二个项目,校级巾帼文明岗幼儿发展专业还专门邀请了校外的专家共同参与,均由岗长亲自挂帅。尽管刚刚开学,各项教学任务繁重,但岗员们觉得能在自己特殊的节日里为姐妹们贡献一份力量是非常开心的事情。从策划、筹备、布置到落实和宣传,每一个项目都有条不紊地进行着,每一位老师都希望来校的同行姐妹能体验到健康和美好的快乐。

四个项目在教育工会的微信平台上推出后,短短一个小时,保健推拿和家长沙龙名额马上爆满,还有学校直接打电话询问能否增加名额。在37日下午的实践现场,我们看到的是认真的教学、舒畅的互动、耐心的沟通、专业的诊疗和满意的微笑。

据悉,学校一直把创建“巾帼文明岗”当做一种肯定、一种荣誉、一种约束和一种鞭策。创建工作只有起点,没有终点。2个省岗、3个市岗、6个校岗的立交型通道已经打开,全体女教职工决心用实际行动不断巩固创建成果,借助“巾帼文明岗”创建工作这一有利契机,强化“巾帼文明岗”品牌意识,为女教职工搭建“岗位建功、岗位成才、岗位创新”的平台,让社会各界实实在在看到通过创建活动带来的业务水平的提高,文明新风的变化,综合素质的提升,在这一次承办健康服务活动中,就充分“依托巾帼文明岗,专业服务你我她”的实践效果,使“巾帼文明岗”成为广大女教职工建功成才的阵地、学校文明的窗口、行业形象的样板。