学校隆重召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

发稿时间:2019-04-01浏览次数:13

学校隆重召开第四届教职工代表大会

暨工会会员代表大会第三次会议

329日下午,学校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议隆重召开。这次大会是全校师生贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神以及学校第一次党代会精神,谋划好、落实好四个重要“时期”开局第一步极其重要的一次大会。大会听取了《学校工作报告》《工会工作报告》。党委书记任光圆致开幕词,校领导任光圆、贾让成、俞立军、毛志伟、应志国、周红出席了会议。开幕式暨第一次全体会议由党委副书记俞立军主持。

(党委书记任光圆致开幕词)

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。任光圆书记在开幕词中指出,这次会议对充分调动广大教职员工主人翁的积极性、主动性和创造性,进一步统一思想、凝聚共识,全面推进学校发展,不断推动各项工作,实现2019年学校改革与事业发展目标,奠定未来五年发展的坚实基础,具有十分重要的意义。

任光圆书记希望,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从切实增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,不负全校教职员工的热切关注和殷切期望,充分发挥“双代会”民主参与、民主管理、民主监督的积极作用,以饱满的热情、高度的政治责任感和强烈的主人翁意识,切实履行代表职责,按照全国、全省、全市教育大会要求,从落实立德树人根本任务着眼,站在学校工作全局高度,认真审议各项工作报告,为学校发展大计贡献智慧,集思广益、谏言献策。

党委副书记、校长贾让成作《学校工作报告》

党委副书记、校长贾让成作题为“整合优化立德树人 提质增效创特攀高”的《学校工作报告》。报告从四个方面肯定了学校2018年取得的成绩:不忘初心,共同绘就学校发展新蓝图;砥砺奋进,共同创造学校发展新成果;担当作为,共同谱写学校发展新篇章;牢记使命,共同开辟全面从严治党新境界。2018年,全校师生员工统一思想、砥砺奋进,学校各项事业均取得了新成就、实现了新突破,在人才培养、科学研究、社会服务等方面均取得了积极进展,为全面推进具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校建设进程奠定了坚实基础。

报告指出,面对实施“健康中国”战略的新机遇、高等教育千帆竞发的新挑战、学校提升办学能力与水平的新任务,我们更应该立足国家重大发展战略的核心需求以及学校的长远发展目标,进一步认清形势看、着眼态势办、把握大势干。要立足实现高等教育内涵式发展的新使命;要立足培养社会主义建设者和接班人的新要求;要立足健康产业蓬勃发展的新机遇;要立足学校长远发展的新任务。

(会议现场)

报告从七个方面对2019年学校重点工作进行了部署:提升质量,开启立德树人新征程;强化特色,打造专业建设新优势;聚才引智,汇集师资队伍新力量;协同创新,力争社会服务新突破;优化治理,激发学校办学新活力;加强保障,构建育人环境新格局;强化党建,引领学校发展新航向。

贾让成校长强调,学校已迎来政策叠加的黄金期、“双高”院校建设的攻坚期、强化办学特色的机遇期、实现跨越发展的关键期。2019年,我们既要审时度势、主动出击、抢抓机遇,又要坚定信心、直面困难、迎接挑战,为建成具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校而努力奋斗。

(第五代表团讨论现场)

党委委员、副校长、工会主席毛志伟作题为“服务大局 凝心聚力 助推学校发展新突破”的《工会工作报告》。报告指出,2018年学校工会以民主管理为目标,聚焦工会民主政治建设;以师德师风建设为重点,聚焦教职工职业发展;以“教工之家”建设为热点,聚焦教职工幸福成长;以权益保障为基点,聚焦学校和谐发展;以组织建设为基础,聚焦工会管理规范。报告提出,2019年学校工会以教代会为平台,深化学校民主管理;以岗位立功为抓手,加强师德师风建设;以文体活动为载体,丰富校园文化生活;以优质服务为根本,增强教工幸福感;以自身建设为抓手,提升工会工作水平。毛志伟副校长强调,工会将在学校党委的正确领导和行政的大力支持下,围绕中心、同心同德、开拓创新,为学校早日实现具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校的建设目标建功立业,做出新的贡献。

(第六代表团讨论现场)

开幕式暨第一次全体会议后,六个代表团分别进行分组讨论,审议《学校工作报告》《工会工作报告》《学校财务预决算报告》《提案工作报告》《大会决议(草案)》。代表们纷纷踊跃发言,为学校的发展建言献策。

(主席团会议)

当天晚上,主席团举行会议,各代表团汇报讨论情况,研究各代表团讨论意见,审议了《大会决议(草案)》。