第七届读书节之教职工摄影比赛成功举办

发稿时间:2019-04-17浏览次数:13

第七届读书节之教职工摄影比赛成功举办

撰稿谢迪 审核周菊芝

为了更好地宣传了党的十九大报告中提出的生态文明建设这一中华民持续发展的千年大计,反映人与自然的和谐共生,弘扬人与自然和谐相处,充分展示我校广大教职工精神风貌,现举办“我的祖国,我的家乡,我的学校”摄影大赛。本次大赛由校工会主办,校摄影协会协办。

比赛通知一经发出,教职工热情高涨,踊跃报名,纷纷交上了精心拍摄作品。最终,共有30位教职工共计40件作品参与角逐。作品以艺术摄影与新闻纪实相融合的形式,表现先进性,突出感染力展现祖国的大好河山、秀丽风景,描绘城市生态景观、城乡建设新面貌,反映我校校园景观、广大教职工在新时代中发扬劳模精神和立足岗位无私奉献的精彩瞬间,以及新时代大学生热爱阅读的精神风貌。评委在公平公正的原则上,从主题内容、技术取景、艺术性、视觉系和创造性五个方面,给每件作品打出了相应的分数。一番角逐过后,机关分工会的马先南老师获得一等奖。

通过这次比赛,不仅丰富了教职工的生活,陶冶了大家的情操,同时从多角度多层面多形式,赞美祖国的大好河山和改革发展的辉煌成就,有力唱响了国家富强、民族振兴、人民幸福的主旋律。