关于组织2022年教职工疗休养活动的通知

发稿时间:2022-06-10浏览次数:13

各分工会:

根据市总工会、市财政局等七部门联合发布的《关于调整宁波市职工疗休养政策的通知》(甬总工【202133)、《关于做好2022年浙江省教职工疗休养工作的通知》精神(浙教工【20225)及市教育工会“浙江人游浙江”的指导意见,结合学校实际,并报学校党委同意,通知如下:

一、疗休养对象

202191日前入职的学校在编在岗教职工(除本学年度病事假累计超过3个月或年度考核不合格者外)。

二、疗休养时间

团队线疗休养活动时间为78-810

自助线疗休养活动时间为78-1230

三、疗休养目的地及费用标准

1.浙江省内开展疗休养活动。

2.本轮疗休养经费使用跨度为为2021年至2023年,按照不超过3000/人•年的标准,时间不超过6若经费提前使用后因个人原因离开本校时需要退款),疗休养费用包括交通费、住宿费、伙食费等,限额超标部分,由教职工个人自负。

四、疗休养组织形式

疗休养活动采取学校工会统一组织20人成团)、分工会定制组织(10人成团)两种形式,团长原则上请中层干部担任(除市内休闲线)。

  1. 学校工会统一组织:

(1)大市区范围内是自助休闲线,3000/人。

(2)省内线路为团队包车线,3000/人。

分工会统计截止时间:2022616日(周四)

 

    

 

2.分工会定制组织:

可以在规定时间和政策允许的地区内由分工会申请组团;成团时需填写组团申请表(附件)

3.所有组织形式的活动都必须通过学校中标的三家旅行社开展;

4.疗休养费用须经职工本人签字后由学校与旅行社统一结账开票。

五、疗休养有关要求

1.为切实加强规范化管理,严禁以其他收据代替疗休养票据,严禁通过疗休养活动套取现金

2.教职工疗休养活动为教职工本人享受,不可转让他人

3.学校工会统一组织的,报名结束后,疗休养名单将公布,公布后不得更改,如放弃,视同已享受;

4.对于有特殊病史的教职工在参加疗休养活动报名前要如实说明,若隐瞒不报,在疗休养过程中发生意外,造成的后果由当事人自行负责;

5.参加疗休养人员要自觉遵守国家法律法规,遵守疗休养的规定和纪律,疗休养期间不饮酒,不单独行动,不无故离团。

6.活动组织者负责制定具体疗休养活动方案、防疫注意事项、出行安全教育、突发事件处置、协调联络等工作。

六、疗休养其他事项

1.教职工上一轮(2018-2020年)的疗休养经费余额部分于2021年已经清零;凡疗休养经费余额超出6000元的教职工今年必须使用3000元额度。

2.因防疫要求,团队线路不能随带家属,只限教职工本人报名参加;

3.若因疫情等不可抗拒的因素影响不能成行,则服从上级文件指示和学校整体安排;

4.三家旅行社联系方式:

宁波康泰国际旅游有限公司 黄娟 13486699248 微信同号

宁波德造康辉国际旅行社有限公司楼东卫13705740929微信同号

宁波大地国际旅行社有限公司 竺青 13777253577 微信号z137713q                           

            校工会

                2022610

附件:

教职工疗休养分工会定制组团申请表

地点

详细行程

时间

旅行社

团长

副团长

成员

 

                                  申请分工会:                 

分工会主席(签名):          

20226