奋楫笃行勇担当,群团联动聚合力——2022年工会/妇联干部暑期学习会顺利举行

发稿时间:2022-07-08浏览次数:10

奋楫笃行勇担当,群团联动聚合力

——2022年工会/妇联干部暑期学习会顺利举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的理解落实,进一步统一思想、凝聚共识、以学促干,督促引导基层工会干部立足本职工作,切实提高业务水平和履职能力。7月6-7日,宁波卫生职业技术学院和宁波职业技术学院携手联办以“奋楫笃行勇担当,群团联动聚合力”为主题的学习培训。两所学校的校工会委员、校工会经审委员、校工会财务人员、校工会干事、分工会干部、校妇联执委会委50人参加了学习培训。

培训会邀请波市教育局党委委员、二级巡视员胡刚强作《大洋深处显神威,出奇制胜写忠诚》国防教育专题讲座立足准确把握国防教育的本质内涵,引导大家增强忧患意识,始终居安思危,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,勇于斗争,善于斗争,勇敢战胜一切风险挑战。宁波市教育工会的马小平主席解读新修改的《工会法》从工会法的修改背景、修改思路以及有关要求进行重点说明,既有理论分析,也有具体实践。同时宁波职业技术学院副校长、工会主席、妇联主席葛晓波《发挥好桥梁纽带作用,为学校高质量发展凝聚奋进力量》为主题介绍了学校的工会工作;宁波卫生职业技术学院生命科学馆副馆长任典寰围绕《探索项目与工会活动的融合,守护巾帼文明岗的成长》进行了汇报。此次培训不仅丰富了工会知识、拓宽了群团工作思路,而且对今后做好工会妇联工作具有很强的指导作用。

此外,培训人员还参观了慈城民权路、骢马河古城墙学习慈孝文化。7日两校学员通过团建活动增进了彼此的了解,培养对任务的积极性和高度责任感。大家非常珍惜这次难得的学习机会,通过相互学习、相互交流、共同提高,以扎实的学习态度,饱满的学习热情,圆满地完成了此次培训任务。

 

撰稿 竺李莉 审核 蒋萌阳