“爱心传递 衣旧温暖” 捐衣活动倡议书

发稿时间:2022-09-21浏览次数:10

各位老师:

2022年9月5日,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡,四川甘孜州多处村镇房屋受损严重。现在冬天即将来临,灾区夜间温度已低10度,考虑到受灾群众的御寒需要,灾区前线急需冬衣。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力帮助灾区开展灾后重建,扎实做好受灾地区青少年帮扶关爱工作,宁波卫生职业技术学院“风信子”健康服务义工大队决定发起“爱心传递 衣旧温暖”捐衣救灾行动。我们无法完全帮助他们摆脱困境,但我们可以整理一下自己的衣柜,将不需要的衣物捐给更需要的孩子们。一件冬衣对您并不稀缺,对于需要帮助的孩子们却弥足珍贵;一次捐赠或许力量微薄,却是爱和温暖的真诚表达;您的举手之劳能让孩子们感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福,让受灾地区孩子们今年的冬天不再寒冷!

赠人玫瑰,手有余香!您的爱心一定能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量。让我们积极行动起来,撑起爱的蓝天,温暖这个冬天!现将活动的具体安排通知如下:

一、捐赠时间:

9月21-9月27日。

二、捐赠方式:

1、各分工会接受教职工捐赠的衣服,于9月27日前集中后交到校工会(综合大楼1202室),由校工会组织义工将旧衣分类后,统一邮寄至四川省甘孜州甘孜县邮政局,邮编:626799 。  

2、因为受灾地区道路等因素,所衣服将由甘孜县热心人士阿泽老师(手机号码13558509009)接收,协调统筹运送至县区受灾中小学进行发放。我校挂职干部叶映杰老师监督。

三、说明事项:        

1、所捐衣物适用人群为小学生,要求八成新以上,无破损,以羽绒服、棉服、毛衣等秋冬令衣物为主,最好能清洁消毒,不接收已用过的内衣、鞋帽及传染病人的衣物。

2、不符合要求的衣物交由绿色浙江环保组织处理。

感谢大家的爱心付出,愿温暖传递到社会的每个角落!谢谢。

      

      卫职院信子”健康服务义工大队

      2022年9月20日