“李海舟康复劳模创新工作室”完成揭牌仪式

发稿时间:2021-01-18浏览次数:275


16日下午,在洞桥镇卫生院康复中心,举行“李海舟康复劳模创新工作室”揭牌仪式,我校康复系主任李海舟副教授,洞桥镇卫生院副院长刘锋,宁波市第一医院骨科夏冬冬博士、神经内科王红波主任出席揭牌仪式。

一行人参观研讨了洞桥镇残疾人康复进家庭工作项目和“李海舟康复劳模创新工作室”的工作情况。工作室的主要任务是以洞桥镇社区为基地,探索农村社区康复新模式,联合多部门进行优势资源整合,让有限的经费和康复设备得到了最大的效益,解决康复宣传认识不足、技术不足、人员不足、服务不规范等问题。李海舟康复团队拟通过开发社区康复管理软件系统,让康复辅具进家庭后系统跟进训练,专业服务人员与康复志愿者相结合,社区康复站与家庭康复相结合,传统康复与现代康复技术相结合,发挥高校的技术优势和国家康复治疗技术教学资源库的宣教资源优势,让更多的残疾人特别是农村残疾人更好地、平等地享受康复服务,确保“残疾人人人享有康复”目标的真正实现。