1. 总则


 第一条  宁波卫生职业技术学院教职工瑜伽协会,隶属校工会领导,是依照国家法律、学校规章和协会章程开展瑜伽活动的教职工群众组织。本协会的所有活动自愿纳入全民健身运动整体规划之中。


第二条  本协会的宗旨  提供交流平台、普及瑜伽运动、提高身体素质、活跃文化生活、增强团结共享意识。


第二章 会员


第三条  会员采取自愿原则,承认本协会章程的学校教职工(含离退休人员),均可申请成为瑜伽协会会员。


 第四条  对本协会有较大贡献的校外人员,经协会同意,可授予“荣誉会员”称号,荣誉会员可参与本协会组织的各项活动。


第五条  会员的基本权利


1、在本协会内享有选举权和被选举权;


2、有对本协会工作提出建议、质询和批评的权利;


3、有参与本协会举行的各种活动的权利;


4、对本协会做出的决定有不同意见时,有保留意见和向主管部门反映的权利;


5、有按照本章程规定的民主集中制原则讨论、决定本协会事务,参与组织本协会活动的权利。


 第六条  会员的基本义务


1、坚决拥护中国共产党的领导,遵守国家的各项法律法规,遵守学校的各项规章制度,遵守《宁波卫生职业技术学院教职工瑜伽协会章程》;


2、维护学校声誉,维护瑜伽协会声誉;


3、执行本协会决定,完成本协会赋予的各项任务;


4、积极参与本协会的各项活动,虚心听取各方面意见,提高自身素质,提高学校瑜伽运动水平。


第七条  对严重违反本协会章程的会员,本协会将对其进行劝退,对给本协会带来严重不良影响的会员,经本协会研究决定,将给予开除。


第三章 组织和职责


第八条  本协会一切事务的决定依照民主集中制原则进行。


 第九条  本协会设主席一人、副主席一至二人、秘书长一人。各职位主要职责如下  


1、主席  宏观把握本协会的发展方向,领导本协会健康发展;


2、执行主席  负责本协会的各项事务,组织开展各项瑜伽活动;


3、副主席  协助主席负责协会的日常运行、重大活动等事务;


4、秘书长  负责协会财务等。


第十条  所设职位经全体会员推荐和民主选举产生,原则上每三年选举一次(因工作调动等原因可随时增选)。



第四章 经费


 第十一条  本协会经费每年由校工会拨给,由主席和秘书长共同管理,受校工会监督,经费使用情况定期向全体会员公开。


 第十二条  欢迎单位和个人赞助活动经费,本协会对赞助方有宣传的义务。


  第十三条  经费用于开展本协会各项活动。


第六章 附则


第十四条  本章程的解释权属于宁波卫生职业技术学院教职工瑜伽协会。


 第十五条  本章程自协会成立之日起生效。