1. 总则


第一条宁波卫生职业技术学院教职工游泳协会简称校教工泳协,隶属校工会领导,是依照国家法律、学校规章和协会章程开展游泳活动的教职工群众组织。本协会的所有活动自愿纳入全民健身运动整体规划之中。


第二条本协会的宗旨提供交流平台、普及游泳运动、提高身体素质、活跃文化生活、增强团结意识。


第二章 会员


第三条会员采取自愿原则,承认本协会章程的学校教职工(含离退休人员),均可申请成为游泳协会会员。


第四条对本协会有较大贡献的校外人员,经协会同意,可授予“荣誉会员”称号,荣誉会员可参与本协会组织的各项活动。


第五条会员的基本权利


1、在本协会内享有选举权和被选举权;


2、有对本协会工作提出建议、质询和批评的权利;


3、有参与本协会举行的各种活动的权利;


4、对本协会做出的决定有不同意见时,有保留意见和向主管部门反映的权利;


5、有按照本章程规定的民主集中制原则讨论、决定本协会事务,参与组织本协会活动的权利。


第六条会员的基本义务


1、坚决拥护中国共产党的领导,遵守国家的各项法律法规,遵守学校的各项规章制度,遵守《宁波卫生职业技术学院教职工游泳协会章程》;


2、维护学校声誉,维护校教工泳协声誉;


3、执行本协会决定,完成本协会赋予的各项任务;


4、积极参与本协会的各项活动,虚心听取各方面意见,提高自身素质,提高学校游泳运动水平。


第七条对严重违反本协会章程的会员,本协会将对其进行劝退,对给本协会带来严重不良影响的会员,经本协会研究决定,将给予开除。


第三章 组织和职责


第八条本协会一切事务的决定依照民主集中制原则进行。


第九条本协会设主席一人、秘书长一人。各职位主要职责如下


1、主席宏观把握本协会的发展方向,领导本协会健康发展;组织开展各项篮球活动;


2、秘书长协助主席负责协会的日常运行、重大赛事、裁判纪律等事务;负责协会财务等。


第十条所设职位经全体会员推荐和民主选举产生,原则上每三年选举一次(因工作调动等原因可随时增选)。


第四章 竞赛


第十一条所有会员在赛场上,必须坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,本着“重在参与”的精神,注重树立良好的宁卫人形象。


第十二条在比赛中要尊重对手、服从裁判,如对判罚有异议,可通过场上队长和裁判进行交涉,或赛后书面申请仲裁。


第十三条在比赛中要顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,表现出积极进取的精神风貌。


第五章 经费


第十四条本协会经费每年由校工会拨给,由主席和秘书长共同管理,受校工会监督,经费使用情况定期向全体会员公开。


第十五条欢迎单位和个人赞助活动经费,本协会对赞助方有宣传的义务。


第十六条经费用于开展本协会各项活动。


第六章 附则


第十七条本章程的解释权属于宁波卫生职业技术学院教职工游泳协会。


第十八条本章程自协会成立之日起生效。